Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Вологодский турцентр: область примет по итогам 2016 г. около 2,7 млн туристов

ВОЛОГДА, 24 ноября. //. Вологодская область примет по итогам 2016 года около 2,7 млн туристов, турпоток увеличится по сравнению с прошлым годом на 10%. Об этом рассказал в интервью ТАСС начальник туристско-информационного центра Вологодской области .

"Основной тренд сезона 2016 года - рост турпотоков на 10%, - сказал Одинцов. - По итогам года Вологодская область примет 2,7 млн туристов".

Видео дня

Российские туристы составляют, по его словам, более половины общего туристического потока, в котором представлены многие страны. "Среди иностранных туристов есть как представители стран ближнего зарубежья - Белоруссии, Казахстана, стран Балтии, Украины, так и дальнего - Германии, США, с 2015 года появились вьетнамские туристы, а также гости из Ирана, Финляндии и даже Новой Зеландии, начинает расти турпоток из Китая", - отметил Одинцов.

Лидерами туристического интереса в Вологодской области остаются четыре города - Вологда, Череповец, Великий Устюг и Кириллов. "Традиционно высокие цифры показывают также Тотьма, город-музей под открытым небом, и Белозерск, один из древнейших русских городов, который упоминается в "Повести временных лет" как место, куда пришел Синеус, брат Рюрика", - добавил начальник туристско-информационного центра.

Чаще всего путешественников в Вологодскую область привлекают возможности культурно-познавательного туризма, однако популярность приобретает также детский и семейный туризм в связи с развитием вотчины Деда Мороза в Великом Устюге, этнографический и индустриальный туризм.

Лучшее путешествие - семьей на автомобиле

"Семейный тур на автомобиле приобретает популярность как очень хороший способ узнать Вологодскую область, - отметил Одинцов. - Сейчас мы предлагаем три основных маршрута для таких путешествий: западный, который проходит через Череповец, Устюжну и Белозерск, северный - через Кириллов и Вытегру к Онежскому озеру и восточный - через Тотьму и Нюксеницу в Великий Устюг".

Развивается также водный туризм, включающий путешествия по Волго-Балту, рекам и озерам области. "К нам поступило предложение от коллег из Архангельской области о развитии водного туризма по северным рекам, по которым туристы смогут путешествовать на небольших судах", - рассказал Одинцов.

По его словам, для дальнейшего развития туризма Вологодской области нужно решать вопрос транспортной доступности. "С одной стороны, в регионе представлены все виды транспорта, и есть возможность транспортного сообщения с Москвой и Санкт-Петербургом, с другой стороны - нужны авиаперелеты по доступной цене", - отметил собеседник агентства.