Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Рекреационный курорт «Гумлокт» с нарзанным парком и форелевым озером откроют в КЧР

Санкт-петербургский институт территориального планирования «Урбаника» готовит проект рекреационного туристического кластера «Гумлокт» на территории нарзанного источника в селе Красный Восток в Карачаево-Черкесии. Новый курорт будет работать круглый год. Туристы смогут отправиться в пешие прогулки по облагороженным маршрутам в традиционном местном стиле, покататься на лошадях и порыбачить в форелевом озере.

«Вы знаете, что в Красном Востоке имеется нарзанный источник с облагороженной территорией в этно-стиле. Нам бы хотелось объединить этот привлекательный в туристическом плане объект с красивой местной природой и сформировать на их территории туристические маршруты и прочее для создания единого туристического кластера», — рассказал заместитель министра туризма, курортов и молодежной политики республики . Его слова приводит «».

Сейчас проект будущего курорта готовят специалисты института «Урбаника». На первом этапе, который рассчитан до 2019 года, в селе Красный Восток откроется нарзанный парк, ресторан с национальной кухней, и информационный центр, конеферма, стоянка для автобусов и автомобилей и торговые ряды. Кроме того, к этому времени планируют открыть ближние пешеходные и конные маршруты.

В 2022 году в развитии «Гумлокта», рассчитывают в Минтуризме Карачаево-Черкесии, примут участие инвесторы. С их помощью там откроют полноценный курорт с этнографическим музеем, гостиницей, дальними прогулочными маршрутами, форелевым озером, базой для квадрациклов и комплексом «Крепость Коллаж».

Замминистра добавил, что будущий курорт будет наполнен историей и культурой местности, на которой он расположен. На территории туристического кластера откроют смотровые площадки, специальные мостики и лестницы. «Гумлокт» расположится неподалеку от автомобильной трассы, соединяющей город Кисловодск с горнолыжными курортами «Архыз» и «Домбай».