Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Нижегородская область рассчитывает увеличить турпоток

МОСКВА, 22 ноя — /Прайм. Нижегородская область рассчитывает в ближайшие годы увеличить турпоток в регион в 2,5 раза — с 1,2 до 3 миллионов туристов ежегодно, заявил журналистам губернатор Нижегородской области .

Нижегородская область рассчитывает увеличить турпоток
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, с 2005 по 2015 год количество туристов, приезжающих в регион, выросло в 2,5 раза. "Сегодня мы вышли на 1,2 миллиона туристов в год, имеются в виду все категории, в том числе и однодневные посещения. Задачу ставим на ближайшие годы — три миллиона туристов", — сказал Шанцев.

"Мы ориентируемся на то, что в цивилизованных странах в областях с глубокой историей количество туристов как минимум равно количеству проживающих там людей", — пояснил он прогноз.

Губернатор региона добавил, что с 2005 по 2015 год объем туристических услуг вырос с 3 миллиардов до 13,5 миллиарда рублей. "Если взять комплексный эффект от туризма, то мы считаем, что в районе 22 миллиардов приносит области эта отрасль", — сказал он.

По словам Шанцева, в следующем году Нижегородская область собирается провести минимум десять значимых культурных событий, в том числе третий фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People, принявший в этом году 100 тысяч участников, фестиваль городской культуры "Арт-Овраг", фестивали народных промыслов "Золотая хохлома", "Секреты мастеров" и "Город гончаров", фестиваль "Русские крылья", выставку-продажу "Арт-Россия". Кроме того, в мае область традиционно присоединится к всероссийской акции "Ночь музеев".