Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Депутат Госдумы предложил расширить полномочия Ростуризма

КРАСНАЯ ПОЛЯНА, 22 ноя — , Ирана Нехорошкина. Расширение полномочий в сферах законодательных инициатив и бюджетного финансирования поможет увеличить эффективность туристической отрасли и покажет необходимость создания отдельного Министерства туризма, заявил во вторник РИА Новости депутат , заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи .

Депутат Госдумы предложил расширить полномочия Ростуризма
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Собеседник агентства отметил, что поскольку Ростуризм работает с туроператорами и представителями других предприятий, которые задействованы в индустрии туризма, ведомство сталкивается с теми проблемами, которые есть у бизнеса ежедневно.

Видео дня

"Если у Ростуризма появится право законодательной инициативы, то агентство сможет более эффективно выстроить свою деятельность. Сейчас это делать сложнее, так как только департамент занимается законодательными инициативами. Я считаю, что нам следует работать более эффективно в законодательном поле", — сказал он.

Кроме Кривоносова считает, что кроме законодательной инициативы у Ростуризма должен иметь больше инструментов по бюджетному финансированию, чтобы создавать надлежащие условия в регионах.

"Как показал опыт, ФЦП — это не совсем эффективно. Система, связанная с освоением средств Федеральной целевой программы, была сделана достаточно сложной и имеет очень много согласований. Я даже сталкивался с тем, что руководители департаментов по туризму некоторых регионов целенаправленно отговаривали участвовать в этом процессе, так как это очень сложно. В результате были факты, когда средства не осваивались", — пояснил депутат.

Он уточнил, что по сути дела, у Ростуризма нет ни финансовых инструментов, ни законодательной инициативы. "Я уже не говорю о том, что и штат с функционалом можно было бы расширить. Мы знаем, что уже назначен новый вице-премьер, я думаю, что это будет его прерогатива предлагать какие-то решения", — сказал Кривоносов.

"Я считаю, что со временем необходимо выделять туризм в отдельное министерство. Если мы будем более эффективно работать, у нас появятся объёмы и результаты, мы увеличим значение индустрии туризма в развитии экономики нашей страны, тогда мы сможем подойти к созданию отдельного Министерства. Но пока мы должны сделать какие-то шаги в этом направлении, чтобы что-то изменить", — резюмировал собеседник агентства.