Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры Забайкалья готовы принять до 100 тыс. туристов из КНР в год

ЧИТА, 22 ноября. /Корр. /. Туроператоры в Забайкальском крае, где число безвизовых китайских туристов возросло на 40%, готовы ежегодно принимать до 100 тыс. гостей из соседней страны, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

"За восемь месяцев 2016 года Забайкальский край безвизово посетили 28,2 тыс. граждан КНР, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая тенденция сохранится в ближайшей перспективе. Туроператоры региона готовы к работе по обслуживанию иностранных туристов, отмечается тенденция к переориентации деятельности с выездного потока на внутренний и въездной - разрабатываются новые маршруты с более высоким качеством обслуживания", - сказали в пресс-службе.

Примером востребованного маршрута в правительстве назвали реализацию проекта китайско-российского трансграничного туристического поезда "Великий чайный путь: Маньчжурия - Сибирь", цель которого - формирование образа России как страны, благоприятной для путешествий, а также содействие продвижению региональных туристических ресурсов на мировом и внутреннем рынках.

При этом отмечается интерес китайских туристов к краткосрочным турам по Забайкалью. "Увеличение туристического потока из КНР в Забайкальский край до 100 тыс. человек и более может придать импульс для развития малого и среднего предпринимательства в регионе, что положительно скажется на его социально-экономическом положении", - добавили в правительстве.

В Забайкальском крае зарегистрировано около 30 туристических организаций, 19 из которых занимаются организацией безвизовых поездок туристических групп из Китая. Гости из КНР составляют 97,7% от общего числа туристов, посещающих регион. Их привлекают православные храмы и монастыри Читы, базы отдыха на Ивано-Арахлейских озерах, города Забайкальск, Нерчинск и Краснокаменск.