Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Москве за год число туристов из Китая выросло на 20%

ожидают рост турпотока из Китая, заявили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы. Согласно планам мэрии, в 2017 году пройдет серия мероприятий, в том числе — международных, в ходе которых продолжится работа по презентации туристических возможностей столицы.

Читайте подробнее: Москву готовят к увеличению турпотока из Китая

Видео дня

По данным Пограничной службы ФСБ России и Росстата, число международных прибытий граждан КНР на территорию РФ и на территорию города Москвы увеличивается с каждым годом. Всего в РФ в 2015 году прибыло более миллиона туристов из КНР, из них Москву посетило 462,5 тысяч китайских туристов, что на 22% больше аналогичных показателей 2014 года.

«За три квартала 2016 года Москву уже посетило более 256 тысяч китайских туристов по линии безвизового обмена в составе туристических групп, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщили в департаменте национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Читайте по теме: Туризм в Москву: ставки на Китай, Индию, Вьетнам и Европу

В ведомстве подчеркнули, что в 2014 году Москва получила титул «Самый популярный город Европы у путешественников из Китая». «Именно в московских предприятиях индустрии гостеприимства наиболее активно в сравнении с другими регионам РФ внедряется программа China Friendly, сертификаты которой уже получили более тридцати столичных гостиниц, предприятий торговли, музеев, объектов показа. Несомненно, эта работа продолжится и в будущем году», — сообщили в департаменте. Кроме того, в столице ведется подготовка гидов-экскурсоводов со знанием китайского языка, издаются путеводители, карты достопримечательностей Москвы на китайском языке, на этот язык также переведен московский туристический портал. В мобильном приложении TopTipTrip также есть информация о туристических достопримечательностях Москвы на китайском языке.

В департаменте также отметили, что в 2016 году на территории Новой Москвы после реставрации открылся Китайский культурный центр — усадьба XVIII века, где летом 1928 года прошел VI съезд Коммунистической партии Китая. «Этот возвращенный памятник истории и архитектуры тесно связан с историей КНР и, несомненно, станет важным пунктом так называемого «Красного маршрута» — наиболее популярного туристического российского маршрута для китайских туристов, который реализуется в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 2018 гг.)», — уточнили в ведомстве.

Напомним, ежегодно власти Москвы проводят презентации туристических возможностей города на международных выставках, в том числе — ориентированных на туристов из КНР. В частности, в 2016 году презентации и демонстрации презентационных видеоматериалов состоялись на Пекинской международной туристской выставке «BITE» (Пекин, КНР), Китайской международной туристской выставке «CITM» (Шанхай, КНР), Саммите Всемирной Федерации Туристских городов «WTCF» (Чунцинь, КНР). С 11 по 13 ноября 2016 года на крупнейшей в Азии профессиональной туристической выставке China International Travel Mart был представлен стенд Москвы.

Так, за 2015 год Москву посетило порядка 17 млн туристов. При этом первое место среди иностранцев по количеству посещений России занимают китайцы.

Читайте также: В Москве ждут больше индивидуальных туристов

Читайте также: Москва вошла в список лучших городов мира для туристов