Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристический рынок опустился на дно

Спрос на туристические поездки достиг рекордно низких значений. Похоже, кризис существенно отразился на отдыхе россиян.

Туристический рынок опустился на дно
Фото: Дни.руДни.ру

Как сообщает "Коммерсант", 2016 год стал "настоящим дном туристического рынка". Продажи резко упали как на готовые пакеты туроператоров, так и существенно снизилось количество граждан, приобретающих авиабилеты и ваучеры самостоятельно. Конечно, эксперты связывают сложившуюся ситуацию с временными отменами чартерных рейсов в Турцию, а также закрытия столь популярного среди россиян направления, как Египет.

На сегодняшний день путевки для отдыха в Турции вновь доступны для россиян, поэтому эксперты уверенно прогнозируют рост продаж на 2017-й год. Известно, что туры "все включено" в ту же солнечную Анталью не один год занимали первое место по популярности отдыха среди наших соотечественников.

Как пояснила СМИ представитель , спрос на путешествия в Турции сегодня не утихает и в холодное время года. Если раньше билеты на турецкие курорты скупались исключительно по октябрь, то сегодня туры туда успешно продаются и на ноябрь, и на январь.

Однако возвращение туров в Турцию обрадовало не всех: в связи с возвращением тур-пакетов резко упали продажи билетов внутренних направлений. Иными словами, россияне все реже выбирают для отдыха достопримечательности России, предпочитая ей заграницу. Тем не менее, эксперты прогнозируют на 2017-й год стабильный рост всех показателей туристического рынка на более чем 15 %.