Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Михаил Василенко дождется большого футбола

Гендиректору продлили срок
Михаил Василенко дождется большого футбола
Фото: КоммерсантКоммерсант
Действующий гендиректор АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) сохранил свои полномочия еще на три года, такое решение приняли акционеры компании. До этого срок действия полномочий господина Василенко истекал в мае 2017 года. Новый срок полномочий Михаила Василенко был определен с учетом планов по подготовки аэропорта к чемпионату мира по футболу 2018 года.
Полномочия Михаила Василенко на посту гендиректора «Международного аэропорта Шереметьево» продлены еще на три года, сообщила компания. Решение о досрочном переназначении господина Василенко на эту должность утвердили акционеры аэропорта. Доля государства в уставном капитале МАШ по итогам консолидации активов составила 31,5%, доля частных владельцев, представленных компанией «Шереметьево Холдинг» (через TPS Avia Holding принадлежит миллиардеру и семьям и ),— 68,4%. Новый срок полномочий господина Василенко определен с учетом плана реализации проектов, связанных с подготовкой аэропорта к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также со строительством нового грузового комплекса, пассажирского терминала и межтерминального перехода.
Михаил Василенко является гендиректором аэропорта с 2005 года, на этот период пришлись процессы развития и масштабной модернизации инфраструктуры Шереметьево. В итоге число пассажирских терминалов увеличилось с двух до шести, пропускная способность аэропорта выросла с 12 млн до 40 млн пассажиров в год, а ежегодный пассажиропоток — с 10 млн до 31 млн человек. Сейчас МАШ — самый крупный по площади аэропортовый комплекс РФ (476 тыс. кв. м).
Шереметьево сменит электрички на шаттлы
Нехватка государственных средств на подготовку инфраструктуры Шереметьево к чемпионату мира по футболу в 2018 году вынудила руководство аэропорта искать альтернативные варианты развития его транспортной доступности. Вместо дополнительной железнодорожной ветки от существующей линии из Лобни в северную группу терминалов Шереметьево планируется организовать сообщение рельсовыми шаттлами от конечной остановки аэроэкспрессов. Читайте подробнее
К 2026 году аэропорт Шереметьево планирует принимать 80 млн пассажиров
В октябре международный аэропорт Шереметьево обнародовал планы развития на ближайшие шесть лет. После завершения строительства основных объектов к проведению чемпионата мира в 2018 году аэропорт планирует дальнейшую реконструкцию и строительство терминала С-2. Это позволит к 2026 году увеличить пассажиропоток с нынешних 33,6 млн человек до 80 млн. Читайте подробнее