Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт: возможность заглянуть в КНДР привлекает туристов из АТР в Приморье

ВЛАДИВОСТОК, 17 ноября. /Корр. ТАСС /. Возможность заглянуть в мир одной из самых закрытых для туристов стран - Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) - привлекает в Приморье гостей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Такое мнение высказала ТАСС доцент кафедры сервиса и туризма Школы экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) . По ее словам, необычный тур на стык границ России, Китая и КНДР выгодно отличает регион на фоне туристических предложений других регионов страны. "Пограничный и трансграничный туризм - это то, что отличает туристическую отрасль на Дальнем Востоке от других регионов страны. Популярность среди гостей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона набирает тур в Хасанский район Приморья, во время которого можно наблюдать за государственными границами сразу трех стран - Китая, КНДР и России", - отметила Кушнарева. По ее словам, особенно популярен этот тур у гостей из Японии и Республики Корея, поскольку он позволяет им заглянуть в практически недоступный для них мир Северной Кореи: наблюдать работу пограничников и железнодоржников этой страны и повседневную жизнь ее жителей.
Выгоды Дальнего Востока
Как отметила Кушнарева, конкурентными преимуществами Дальнего Востока на туристическом рынке России является не только пограничный, но и транспортный туризм, а также оригинальные и яркие события. Среди ярких событий на Дальнем Востоке, которые неизменно привлекают туристов, эксперт выделила фестиваль "Золотой" в Магаданской области. "Это уникальный для России туристско-экскурсионный проект, центральным событием которого является соревнование по промывке россыпного золота "Старательский фарт", - пояснила Кушнарева. По словам эксперта, такими же яркими событиями, которые есть только на Дальнем Востоке, стали экологический праздник во Владивостоке День тигра и фестиваль "Зима начинается в Якутии". Еще одной отличительной чертой Дальнего Востока, по мнению эксперта ДВФУ, является использование железнодорожных магистралей в качестве отдельных туристических туров. Так, уже сегодня туристы могут совершить путешествия по восточному участку Транссиба или по узкоколейным железным дорогам на Сахалине. Особой популярностью такие туры пользуются у туристов из Японии.
Туристам не хватает информации
Для выгодного использования этих выделяющих регион особенностей необходимо широко распространять информацию о туристических возможностях Приморья в стране и за рубежом. Такое мнение высказала в беседе с корр. ТАСС директор АНО "Туристско-информационный центр Приморского края" Дарья Гусева. "Для того, чтобы иностранным туристам было интересно приезжать к нам в край, нужно в первую очередь расширять информационную базу и активно продвигать Приморье на мировой арене. Многие туристы, прибывая в Приморский край и город Владивосток, откровенно признаются, что смогли найти мало информации и смогли бы остаться подольше, если бы знали, сколько удивительных и интересных мест у нас можно посетить. Даже наши азиатские соседи зачастую не знают, что до Владивостока лететь практически 2 часа из Японии, Пекина или Сеула", - отметила Гусева. Туристический поток на Дальний Восток растет уже несколько лет подряд. Так, турпоток на Камчатку в 2015 году вырос в три раза. По прогнозам, в ближайшие 10 лет турпоток на полуостров может вырасти в 12 раз. Приморский край уже сейчас посещает число туристов, сопоставимое с населением края, которое сегодня составляет около 2 млн человек.