Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Информационный туристический центр откроется в декабре на курорте Домбае в КЧР

Офис Карачаево-Черкесской региональной общественной организации "Центр содействия развитию туризма и спорта", где туристы смогут получить всю интересующую информацию о курортах республики и услуги по организации отдыха в регионе, планируют открыть в декабре в поселке Домбай. Об этом сообщил ТАСС председатель организации Умар Айдинов.

Информационный туристический центр откроется в Домбае
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Офис нашей общественной организации будет выполнять не только функцию информационного туристического центра, но и оказывать различный спектр услуг по организации отдыха в КЧР. Здесь туристы смогут получить всю интересующую их информацию о курортах республики, туристических маршрутах и культурных объектах региона, а также помощь в решении организационных вопросов", - сказал он, добавив, что открытие офиса запланировано на первую декаду декабря.

Видео дня

Айдинов отметил, что организация будет активно работать по продвижению курортов КЧР на туристическом рынке. "В перспективе собираемся открыть такой же офис и в Архызе. Думаю, это будет удобно для отдыхающих, а также будет способствовать дальнейшему росту турпотока в республику, где прекрасно можно отдохнуть в любое время года. Благодаря главе сейчас туристическая отрасль активно развивается, наша организация будет тоже всячески содействовать этому", - добавил собеседник агентства.

В Карачаево-Черкесии сегодня действуют более 80 официально зарегистрированных турмаршрутов. В числе наиболее популярных мест отдыха гостей региона - горнолыжные курорты "Домбай" и "Архыз", "Медовые водопады", Софийская поляна, Санчарский перевал, где находятся "Кислые источники". Большой популярностью у туристов пользуются также боевая башня XVIII века "Адиюх", Нижне-Архызский историко-архитектурный и археологический комплекс (VII-XIV вв.), на территории которого сохранились древнейшие христианские храмы первой четверти Х века, Лик Христа (IX-X вв.) - самая древняя наскальная икона в России.

По данным Минтуризма КЧР, республику в прошлом году посетили 900 тыс. туристов, что на 29% больше, чем в 2014 году. В этом году регион планирует принять 1 млн человек.