Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт рассказала об альтернативах новогоднему отдыху в Египте

Исполнительный директор рассказала о направлениях новогоднего отдыха, которые стали относительной альтернативой Египту. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).

Эксперт рассказала об альтернативах новогоднему отдыху в Египте
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По словам эксперта, активным спросом на период грядущих праздников пользуются путевки в Тунис, Таиланд, Турцию, ОАЭ, Доминикану. Число бронирований туров на Кипр выросло на 10-15 процентов в сравнении с аналогичным периодом год назад. Ломидзе отметила, что раньше остров не входил в число популярных мест для зимнего отдыха.

Представитель АТОР подчеркнула, что полностью заменить российским туристам Египет эти направления пока не в силах.

Самым популярным зарубежным горнолыжным курортом на новогодние даты является Австрия, добавила Ломидзе. В России, по ее словам, лидирует Красная Поляна.

В конце октября ряд российских туроператоров распространили информацию о странах, которые станут заменой Египту в зимние праздники. В число лидеров, в частности, вошли, Таиланд, Вьетнам и Доминикана.

Авиасообщение между Россией и Арабской Республикой в настоящее время приостановлено. На такие меры Москва пошла после катастрофы пассажирского самолета в небе над Синайским полуостровом осенью 2015 года. Лайнер, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился в результате теракта. После этого российские власти также потребовали усилить меры безопасности в египетских аэропортах.