Ещё
Как русские живут в Индии
Как русские живут в Индии
Новости путешествий
Назван способ борьбы с аэрофобией
Назван способ борьбы с аэрофобией
Новости путешествий
Плюсы и минусы чартерных рейсов
Плюсы и минусы чартерных рейсов
Новости путешествий
Туристы рассказали, что забывают взять чаще всего
Туристы рассказали, что забывают взять чаще всего
Новости путешествий

Турфирмы на Камчатке откроют новое направление — гастрономические туры 

Турфирмы на Камчатке откроют новое направление — гастрономические туры
Фото: Рамблер.Путешествия
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 15 ноября. /Корр. ТАСС /. Гастрономические туры появятся на туристическом рынке Камчатки в 2017 году. Новую услугу для путешественников, желающих не только увидеть красоты полуострова, но и попробовать кухню, основанную на рецептах коренных народов Камчатки, предлагают с лета 2017 года ряд турфирм региона, сообщили во вторник ТАСС в агентстве по туризму Камчатского края.
"В 2017 году сразу несколько туристических компаний региона и ресторанов предлагают туристам, приезжающим на Камчатку, принять участие в гастрономических турах. При этом путешественники смогут совместить приятное с полезным — совершить тур по достопримечательностям полуострова и продегустировать кухню по рецептам коренных народов полуострова", — сказал собеседник агентства. Именно кухня поможет путешественникам понять, за что жители Камчатки так любят свой край. Тур, который, например, предлагает компания «КамчаткаЛэнд», рассчитан на 8 дней. В программе активного отдыха сплав по реке Быстрая, морская прогулка, посещение стойбища коренных народов Камчатки, а также участие в качестве зрителей в ежегодном конкурсе полевых поваров «Золотой котелок». На каждый день пребывания составлено отдельное меню, которое включает строганину из оленя, салат из черемши, тельное (рубленные рыбные котлеты — прим. ТАСС), блины с припёком (блины из минтая — прим. ТАСС), различные блюда из белой и красной рыбы. «С 2017 года мы открываем совершенно новое направление в туризме на Камчатке — гастрономические туры. Просто приехать и ходить в рестораны — это неинтересно. Мы предлагаем совместить активный отдых с дегустацией камчатской кухни», — рассказал ТАСС представитель компании «КамчаткаЛэнд».
Туристы могут посетить на Камчатке и рестораны, которые с 2017 года также включили в свои меню блюда кухни народов полуострова: подкопчённое сало нерпы на тосте черного хлеба с черемшой, тар-тар из оленины, тельное из чавычи с картофельным пюре и соусом из черемши. Еще одно направление, набирающее популярность на Камчатке, — экологический пикник. Его проводит на берегу реки Микижа в Елизовском районе фермер Александр Ястребов. Принимает гостей он в чуме, построенном по примеру тех, в которых в тундре живут коренные народы Камчатки, сообщили ТАСС в агентстве по туризму Камчатского края. «Все блюда, которые предлагаются туристам во время экологического пикника, приготовлены по старинным рецептам. Для них используется много дикоросов, произрастающих на Камчатке — шеломайник, борщевик, папоротник, бодяк, кипрей, морковник, крестовник и другие. Каждое блюдо обладает уникальным вкусом, который невозможно повторить из обычных продуктов», — сообщил собеседник агентства.
Видео дня. Прогнозы о конце Венеции становятся реальностью
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео