Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Якутске появится туристический кластер «Северная мозаика»

В 33 километрах от Якутска в одном из живописнейших мест республики – на Табагинском мысу, на берегу реки Лены на площади в 20 га будет расположен туристско-рекреационный кластер «Северная мозаика». Согласно концепции Минтуризма, там будут построены горнолыжный спуск, места для семейного отдыха, гостиничные коттеджи, пункты питания, бани и многое другое. В число объектов «Северной мозаики» войдут проект «Царство якутской зимы», комплексы «Скандинавия», «Казачья застава», «Лесная слобода», «Ямщицкая станция». Проект туристического кластера курируется Министерством по делам предпринимательства и развития туризма, который сегодня работает над реализацией первой очереди.

В Якутске появится туристический кластер «Северная мозаика»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

До конца третьего квартала 2017 года планируется завершить инженерную инфраструктуру. На сегодняшний день там заканчиваются работы по установке электроснабжения, проложена дорога, завершены работы по газификации. Создаются три объекта: два гостевых домика в скандинавском стиле, а также смотровая площадка с рестораном. Основные строительные работы начнутся со следующего года.

Проект «Царство якутской зимы» станет одним из центральных и воплотит концепцию всего туристско-рекреационного кластера, о чем разработан и согласован соответствующий бизнес-план.

«Идея создания проекта «Царство якутской зимы» заключается в развитии круглогодичного, высокоэффективного туристического комплекса, способного конкурировать с другими уже имеющимися и популярными туристическими брендами на территории городского округа. Он должен привлекать к себе посетителей. Люди должны захотеть уехать за 33 км от города в Табагу, чтобы отдохнуть именно там. И нужно, чтобы никакой другой аналогичный продукт, построенный в центре города, не смог бы его повторить», — подчеркнул глава города Якутска .