Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

1,5-миллионным пассажиром аэропорта «Иркутск» стал обладатель билета на рейс авиакомпании «Якутия»

В полдень 10 ноября аэропорт «Иркутск» с оркестром встретил полуторамиллионного пассажира 2016 года. Счастливчика определила компьютерная система регистрации, ведущая отсчет с 00 часов 1 января. Полуторамиллионным пассажиром аэропорта стал обладатель билета на рейс № 460 авиакомпании «Якутия» Юрий Юр. Как выяснилось позже, помимо звучного имени юбилейный пассажир обладает множеством других замечательных качеств: он и инженер-энергетик, и ди-джей, и нападающий хоккейной команды, и любящий муж. Юрий и Юлия Юр оказались в Иркутске впервые и только проездом. Семья возвращалась домой в Нерюнгри очень долгим маршрутом: из Краснодара через Новосибирск и Иркутск. По словам Юрия, стоило проделать весь этот путь, чтобы в аэропорту Иркутска получить одно из самых ярких впечатлений в жизни.

1,5-миллионным пассажиром аэропорта «Иркутск» стал обладатель билета на рейс авиакомпании «Якутия»
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU

Исполняющий обязанности генерального директора АО «Международный Аэропорт Иркутск» Алексей Рендоревский пригласил ребят прилетать в Иркутск еще, тем более, что для этого появился дополнительный повод – по сложившейся традиции полуторамиллионный пассажир получает сертификат на VIP-обслуживание в аэропорту в течение года.

В подарок от авиакомпании «Якутия» юбилейный пассажир получил право на бесплатный перелет «туда-обратно» любым из рейсов, которые осуществляет перевозчик. Подарочный сертификат вручил официальный представитель АК «Якутия» в Иркутске Сергей Файзулин.

Бонусом к званию полуторамиллионного пассажира, который стал для Юрия Юра полной неожиданностью, сегодня сбылась его давняя мечта – полет на SSJ- 100. По счастливому стечению обстоятельств, авиакомпания предоставила для обслуживания рейса № 460 именно Сухой. Воздушное судно выпуска 2016 года пополнило парк «Якутии» всего месяц назад.

В этом году полуторамиллионный пассажир прошел регистрацию в аэропорту Иркутска на сутки раньше, чем в 2015. Напомним, что впервые в постсоветский период аэропорт преодолел знаковый рубеж в 2013 году.