Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Северная Осетия презентовала свои туристические проекты в Китае

Китайских туристов ждут в Северной Осетии. Делегация республики представила лучшие туристические предложения региона на международной выставке China International Travel Market (CITM) в Шанхае.

В выставке принимает участие председатель комитета по туризму Северной Осетии Вильям Гагиев. «По словам Гагиева, особенно важен тот факт, что недавний приезд китайских туроператоров в Северную Осетию не прошел бесследно. Наша республика уже сейчас значится в проспектах, предлагаемых на CITM 2016, в качестве туристского направления, что очень обнадеживает в плане привлечения в Северную Осетию китайских туристов», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

CITM 2016- крупнейшая туристическая выставка Китая. Участие в ней принимают 600 делегаций. В начале октября представители китайских туроператоров проехали весь Северный Кавказ по новому маршруту «Великий шелковый путь», который запустится в 2017 году. Глава дипломатического представительства Госуправления по делам туризма КНР в России тогда сказал, что участвовавшие в открытии маршрута китайские туроператоры проведут анализ и сформируют предложения для туристов. Китайцы приняли участие в шестидневном инфотуре, в который входят Дагестан, Чечня, Северная Осетия, Ингушетия, Ставропольский край и Карачаево-Черкесия.

Проект маршрута «Великий шелковый путь» разработали на основе концепции «Культурно-историческое наследие России в контексте Великого шелкового пути», подготовленной в 2013 году по заказу учеными Российского Этнографического музея в Санкт-Петербурге. Ученые предложили проекты региональных, областных и локальных маршрутов по древним трассам Великого шелкового пути на Кавказе, в Поволжье, Южном Зауралье и на юге Западной Сибири, в Южной Сибири. Маршруты проекта будут включать памятники археологии и этнографии, природно-ландшафтные образы, влиявшие на функционирование древних дорог и торговых коммуникаций, а также объекты культурного наследия и крупнейшие музеи.