Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Алтайский край признан лучшим регионом для приключенческого отдыха

Алтайский край занял первое место в номинации "Российский приключенческий отдых" в рамках премии Traveler Awards 2016. Регион, набрав по результатам интернет-голосования 25% голосов, опередил Камчатку (22%) и Республику Карелию (14%), сообщила корреспонденту руководитель "Туристского центра Алтайского края" (Алтайтурцентр), занимающегося продвижением туризма в субъекте РФ, .

Алтайский край стал победителем премии National Geographic
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

"Это один из самых независимых рейтингов, такие номинации National Geographic делает по всему миру, часть номинаций повторяется из страны в страну. Для нас важно, что достижения Алтайского края в сфере приключенческого туризма подтвердила целевая аудитория, для которой наш регион - это мечта. Признаться, мы до последнего думали, что не обойдем Камчатку, но все же это удалось", - сказала Сажаева.

По словам руководителя Алтайтурцентра, такое признание - это аванс для туристических организаций, которым необходимо усилить приключенческий отдых. Она отметила, что у региона есть все возможности развивать такое туристическое направление, а туроператорам следует обратить больше внимания на такие маршруты.

"Приключенческий отдых - это поездки в горную, предгорную часть региона, в том числе по труднопроходимым местам, где не всегда все получается спланировать заранее. Тот же комплекс водопадов на реке Шинок - туда нужно добираться на внедорожниках, потом несколько километров идти через лес, и таких примеров в регионе масса. Это не просто тур - это погружение", - отметила Сажаева.

Планируется, что премии National Geographic будут вручены в середине ноября.

За последние 10 лет турпоток в Алтайский край вырос в 3,3 раза, превысив 1,9 млн человек в 2015 году. Ожидается, что в 2016 году регион посетит более 2 млн человек.