Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Гендиректор: "Победа" перестала летать в Уфу из-за жестких условий, выдвинутых аэропортом

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 ноября. /Корр. /. Лоукостер "Победа" (входит в группу ) отказался от рейсов в Уфу из-за жестких условий, выдвинутых аэропортом города. Об этом заявил во вторник журналистам гендиректор компании .

"В Уфу мы отменили рейсы по понятным причинам - директор аэропорта выдвинул нам абсолютно неприемлемые условия по установке собственной системы регистрации. Вначале попросили за это 2 млн рублей, потом решили сделать скидку до 500 тысяч рублей. Но мы в такие игры не играем, и (я - прим. ТАСС) написал главе республики, что мы прекращаем полеты. Мы без своей системы регистрации не летаем", - сказал Калмыков.

В августе этого года "Победа" приняла решение закрыть рейсы в Уфу, но подробности тогда не сообщала.

"Для наших пассажиров очень важна наша собственная система регистрации, потому что она позволяет оформлять транзитный багаж или транзитных пассажиров, чтобы они (пассажиры - прим. ТАСС) сразу получал два посадочных билета на руки. Раз Уфа этого не хочет, то и нам не надо. Страдает в итоге пассажир, но мы тут, к сожалению, ничего сделать не можем", - добавил гендиректор.

Он подчеркнул, что находящийся в собственности региональных властей аэропорт Уфы - единственный, с которым у компании возникли сложности в сотрудничестве.

входит в группу "Аэрофлот" и эксплуатирует самолеты Boeing 737-800 (в парке компании 12 воздушных судов, средний возраст которых около года).