Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Поток туристов в Ингушетию увеличился на 14% в 2016 году

Ингушетию посещает все больше и больше туристов. По данным местных властей, турпоток в 2016 году увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а по сравнению с тем же отрезком 2009 года — более чем в два раза.

Только всесезонный горный курорт «Архми» Джейрахском районе в этом году посетило более 26 тысяч туристов из России и других стран. «Росту турпотока в республику способствовало проведение регулярных молодежных форумов, культурных и спортивных мероприятий, турниров по смешанным единоборствам „Битва в горах“, „Битва Нартов“, железнодорожных круизов „Чайный экспресс“ по Кавказскому участку Великого Шелкового пути», — отмечает пресс-служба главы и правительства Ингушетии.

Ранее власти объявили о запуске первого экскурсионного автобусного тура в республике. «Организация автобусного тура — еще один важный шаг к привлечению туристов в республику, созданию положительного имиджа региона», — пояснили в пресс-службе. Первые туристы отправятся в автобусное путешествие по Ингушетии уже в этом году, обещают в правительстве. Во время часовой экскурсии гости посетят стометровую смотровую Башню Согласия в Магасе, въездные Аланские ворота, места боевых сражений, Мемориал памяти и славы. Автобус будет курсировать каждые выходные, по три раза в день.