Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Москву чаще посещают туристы из Владимирской, Калужской, Тульской и Тверской областей

МОСКВА, 1 ноября. //. Регионы Центрального федерального округа лидируют среди субъектов РФ по числу туристов, приезжающих в Москву. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы .

"Среди лидеров Владимирская, Калужская, Тульская и Тверская области. Но проблема в том, что люди из этих областей, как правило, приезжают в Москву на автомобилях, и мы не можем с точностью подсчитать, из какого региона к нам прибывает больше всего внутренних туристов", - отметил Сучков.

"Зарубежных туристов можно посчитать по гостиницам, поскольку подавляющее их большинство останавливается в каких-то коллективных средствах размещения. А вот с россиянами ситуация принципиально иная - очень многие останавливаются у родственников и друзей или просто приезжают на день", - добавил он.

По словам Сучкова, такая ситуация может измениться в ближайшее время. "Мы сейчас заканчиваем разработку методики мониторинга, которая позволит нам учитывать число внутренних туристов. Вероятно, уже в следующем году, мы сможем получить картину внутреннего туризма с разбивкой по неделям и даже по дням", - сказал глава департамента.

Он пояснил, что при помощи этой методики городским властям легче будет формировать сезонный календарь событий. "Если мы будем четко просчитывать кто, куда и когда едет, мы сможем корректировать наш событийный календарь формировать мероприятия с учетом потребностей туристов, и более качественно подготовится к приему туристических потоков", - отметил Сучков.