В горах Приэльбрусья с начала года спасено 289 туристов и альпинистов

, 19 октября. /ТАСС/. Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда с начала года провели 281 операцию по поиску потерявшихся туристов и альпинистов, в ходе которых спасли 289 человек. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, за указанный период времени в горах погибли 40 человек и двое пропали без вести.
В управлении рассказали, что с начала года по горным туристическим маршрутам Приэльбрусья прошли 2,156 тыс. зарегистрированных групп - 14,226 тыс. туристов и альпинистов, в том числе 206 детей.
"Несмотря на проводимую профилактическую работу, несчастные случаи в горах продолжают иметь место. Так, с начала года спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда проведено более 280 поисково-спасательных работ, в которых спасено 289 человек. К сожалению, 40 человек погибли и двое пропали без вести", - отметили в пресс-службе.
В целях обеспечения безопасности туристов и альпинистов в горах республики на наиболее распространенных и посещаемых маршрутах организовано дежурство отдельных спасательных постов. Круглосуточное дежурство спасателей организовано в урочище Джилы-Су, в Чегемском и Безенгийском ущельях.
18+