Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Национальный туроператор Северной Осетии продолжит работу за счет частников

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 октября. /ТАСС/. Власти Северной Осетии приняли решение о ликвидации государственного унитарного предприятия "Национальный туроператор "Казбек-тур". Как сообщил на заседании правительства республики председатель комитета по туризму Вильям Гагиев, туроператор продолжит работать за счет частных лиц.
Национальный туроператор Северной Осетии продолжит работу за счет частников
Фото: ТАССТАСС
"Туроператор был необходим для того, чтоб формировать рекреационный потенциал республики, выводить турпродукты на рынок. Сейчас данную функцию мы предполагаем закрыть за счет частной инициативы", - сказал Гагиев.
По его словам, ликвидация связана с необходимостью оптимизации республиканского бюджета. В свою очередь, председатель правительства республики пояснил, что туроператор, будучи ГУПом, должен был сам зарабатывать деньги, но существовал за счет выделенных из республиканского бюджета 15 млн рублей. "Мы будем развивать туризм, создавать условия для предпринимателей, чтобы они вкладывали свои средства и развивались. Но тратить бюджетные средства без какой-либо отдачи мы не можем себе позволить", - сказал Тускаев.
Национальный туроператор "Казбек-тур" вел деятельность в сфере внутреннего и международного въездного туризма с декабря 2014 года. Компания разработала 12 туристических маршрутов. Среди них есть гастрономические, экстремальные, СПА и другие туры.