Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туркластер "Липецкие курорты" планируют создать в Липецкой области

ЛИПЕЦК, 14 окт – РИА Новости. Туристический кластер "Липецкие курорты" стоимостью пять миллиардов рублей намерены создать к 2020 году власти Липецкой области, в его рамках планируется осуществить девять инвестиционных проектов, в числе которых создание яхт- и гольф-клубов, сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы обладминистрации.
"В рамках завершившейся в Липецкой области Декады туризма подписано несколько крупных инвестпроектов с российскими и международными компаниями о строительстве отелей и автокемпингов в Задонске и Ельце. Одним из масштабных проектов станет создание кластера "Липецкие курорты" на общую сумму пять миллиардов рублей. За счёт средств федерального, регионального и муниципального бюджетов планируется строительство новых гостиниц и ресторанов, яхт- и гольф-клубов, базы технических видов спорта, горнолыжной базы, аквапарка, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также реконструкция существующих туристических объектов", — сказал собеседник агентства.
По его словам, проект кластера "Липецкие курорты" рекомендован к включению в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)".
"Наше большое преимущество, которое необходимо использовать для привлечения инвестиций в туризм, — федеральные автомагистрали, проходящие по территории Липецкой области. Это гарантирует увеличение турпотока в старинные города Елец, Задонск, Чаплыгин", — процитировал собеседник слова главы области .
Представитель пресс-службы добавил, что в липецкой Декаде туризма приняли участие почти три тысячи человек. Для жителей региона были организованы бесплатные экскурсии, посещения музеев и выставочных залов, в Елецком госуниверситете имени И.А. Бунина прошел студенческий туристский форум. Кроме того, был организован ознакомительный тур для турагентств и туроператоров ЦФО с презентацией новых туристических маршрутов по восстановленным дворянским усадьбам и памятным местам региона.
Другие новости региона читайте здесь