Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперты: Москву и Петербург с начала 2016 года посетили 320 тысяч китайцев

МОСКВА, 6 окт – /Прайм. Москву и Санкт-Петербург за 9 месяцев 2016 года в рамках безвизового обмена уже посетило почти 320 тысяч китайских туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в четверг пресс-служба туристической ассоциации "Мир без границ".

Эксперты: Москву и Петербург с начала 2016 года посетили 320 тысяч китайцев
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"По данным туристической ассоциации "Мир без границ" за 9 месяцев 2016 года Москву и Санкт-Петербург посетило почти 320 тысяч туристов в рамках безвизового обмена, что на 20% больше результатов за аналогичный период прошлого года. По данным ассоциации, китайские туристы в среднем проводят 3 дня в Москве и столько же в Санкт-Петербурге", — говорится в сообщении.

Видео дня

Как отметила исполнительный директор ассоциации , развитию въездного турпотока способствует отнюдь не только колебания курса рубля, но и активное продвижение возможностей отдыха в России, в том числе и усилиями офиса Visit Russia в Китае.

"Китайские туристы интересуются отдыхом в России, ценят, что между нашими странами действуют упрощенные визовые формальности. Недаром туристы, приезжающие в Москву по групповому туристическому обмену составляют 80% всего турпотока из Китая. Динамика роста безвизового турпотока поражает, за 9 месяцев 2016 года только в Москву и Санкт-Петербург посетило на 30% больше туристов в рамках безвизового обмена, чем за весь 2013 год", — приводятся в сообщении ее слова.

По мнению Пятихатки, рост турпотока из КНР во многом связан с презентационной активностью нашей страны на китайском туристическом рынке. "С 2015 года в Пекине работает офис Visit Russia, а уже через несколько дней в Шанхае во время роуд-шоу Visit Russia состоится открытие второго национального туристического офиса в Китае", — подчеркнула она.

Туристическая ассоциация "Мир без границ" – это профессиональное объединение в сфере российско-китайского туризма, в которое входят свыше 170 компаний, работающих на китайском направлении: туроператоры, гостиницы, музеи, торговые дома, аэропорты и авиакомпании, финансовые и страховые компании. Сегодня в объединении состоят организации, представляющие более 26 регионов России – от Калининграда до Камчатки.