Ростуризм запустит масштабный проект "Русское гостеприимство"

в ближайшее время планирует начать реализацию проекта под общим названием "Русское гостеприимство", поделился с "Российской газетой" новостью глава Ростуризма Олег Сафонов.
"Он будет включать в себя стандарты комфортности для самых различных массовых групп туристов из-за рубежа. В частности мы планируем интегрировать туда уже работающий проект "China friendly". Сюда будет подсоединен " friendly" для туристов, которые приезжают из Индии", - конкретизировал он. Не обойдут стороной и туристов из мусульманских стран. Для них запустят проект "Халяль", а "Кашрут" будет интересен для туристов-иудеев.
"Конечно же, для православных христиан это будет связано с постной пищей и другими моментами, близкими и понятными нашим гостям из других стран, которые придерживаются православной веры", - считает Олег Сафонов.
Он подчеркнул, что этот проект может быть открытым. "Потому что если у наших партнеров возникнут идеи по созданию комфортной среды для каких-то отдельных групп путешественников, то проект "Русское гостеприимство" будет расширяться и дополняться, чтобы создать комфортные условия для всех", - обозначил Олег Сафонов перспективы проекта.
В прошлом году наша страна вошла в десятку самых посещаемых стран в мире, напомнил он. "Мы заняли девятое место, но вполне способны быть в тройке лидеров. В том числе и в результате реализации этого проекта", - считает чиновник.
А что касается внутреннего туризма, то выдерживать темпы роста не так уж легко. "И нам нужно озадачиться не темпами роста как таковыми, а качеством, комфортностью путешествия, нужно постоянно развивать туристическую инфраструктуру, так как она работает на экономику", - резюмировал Олег Сафонов.
18+