Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Китай намерен развивать туристическое сотрудничество с Чечней

Китайские туроператоры намерены развивать сотрудничество в сфере туризма с Чеченской республикой, сообщает пресс-служба Минкавказа.

Китай намерен развивать туристическое сотрудничество с Чечней
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

В воскресенье стартовал автобусный тур по кавказскому участку Великого шелкового пути, в рамках которого представители посольства КНР, китайской авиакомпании Hainan Airlines, а также российские и китайские туроператоры побывали в Чечне.

«Мы выражаем желание укреплять сотрудничество с Северным Кавказом, в том числе с Чеченской Республикой, в сфере туризма», — заявил глава диппредставительства госуправления по делам туризма КНР в Москве по итогам визита.

Чжао Хунцин также выразил надежду, что благодаря работе туроператоров, входящих в состав делегации, у китайских туристов будет возможность лучше познакомиться с Чечней. «Очень надеюсь, что туристы из Китая будут с удовольствием приезжать сюда», — подчеркнул он.

Туристический маршрут «Великий шелковый путь» по системе «все включено» начался 25 сентября с Дагестана и продлится до 1 октября. Туристы за 7 дней осмотрят все регионы Северо-Кавказского федерального округа.