Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Белоруссия может ввести безвизовый въезд для ряда иностранных туристов

МИНСК, 26 сен — , . Документ, предусматривающий возможность безвизового въезда в Белоруссию отдельных категорий иностранных туристов, может быть принят в текущем году, сообщил в понедельник в Минске заместитель министра спорта и туризма страны Михаил Портной.

Белоруссия может ввести безвизовый въезд для ряда иностранных туристов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее было принято решение, разрешающее иностранным туристам, посещающим Августовский канал и Беловежскую пущу, безвизовый въезд в страну на срок до пяти и трех суток соответственно. Также безвизовый въезд разрешен для китайских туристов с шенгенскими визами (на срок до трех суток) и организованных туристических групп из КНР. Кроме того, сообщалось о разработке проекта указа президента об упрощении визовых процедур для безопасных в миграционном плане стран.

"В настоящее время прорабатывается возможность безвизового въезда и временного пребывания для граждан государств, безопасных в миграционном плане, и прибывающих через Национальный аэропорт "Минск" на срок до 5 суток", — сказал Портной на пресс-конференции.

Он отметил, что эту инициативу поддерживают , иностранных дел, а также спорта и туризма.

"Есть определенные сомнения по определенным параметрам, которые сейчас нивелируются, со стороны силовых ведомств. Понятно, что безопасность страны — это в первую очередь. Но, вместе с тем, документ в высокой степени готовности. Я предполагаю, что он вступит в силу в этом году", — сказал замминистра.