Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Эксперт: гостиницам Кавказа не стоит ждать инвестиций извне для дальнейшего развития

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 сентября. //. Гостиничная сеть в республиках Северного Кавказа должна полагаться на средства местных инвесторов для дальнейшего развития. Инвестиций же извне ждать отельерам не стоит, рассказал в понедельник корреспонденту ТАСС по телефону вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России .

"У гостиничной сети на Кавказе перспективы развития хорошие. Однако инвестиций извне ждать не стоит. В отельном бизнесе приток капитала со стороны - случай достаточно редкий, и к таким деньгам следует относиться осторожно. Поэтому пока развитие гостиничной сети Кавказа в целом зависит от заинтересованности местных инвесторов вкладывать средства в этот бизнес", - сказал Прасов.

Видео дня

По его словам, местные бизнесмены больше понимают, какие риски есть в регионе, что это за территория, и в какие отели нужно вкладывать средства.

"Зачастую местный инвестор "на глазок" определяет уровень отеля, в который будет инвестировать. Иногда он обращается к профессиональной управляющей компании, чтобы та выстраивала правильную технологию развития отеля, в который будут вложены средства. Такие примеры на Кавказе есть, регион учитывает тенденции, существующие на внутреннем туристическом рынке", - сказал Прасов.

Ранее ТАСС сообщал, что до конца года регионы Северного Кавказа рассчитывают принять 3,8 млн туристов. Эта оценка была сделана министерством по делам Северного Кавказа исходя из предварительных данных по объему турпотока в прошлом году и возможностей туристической инфраструктуры Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Турпоток на Северный Кавказ в 2015 году, по предварительным данным, составил 2,734 млн человек против 1,147 млн человек в 2014 году (рост в 2,4 раза).

Пресс-служба Минкавказа отмечает, что росту туристического потока в регион способствует государственная поддержка, которая дает толчок развитию туристической инфраструктуры.

Основные направления развития туризма в СКФО - горнолыжное и лечебно-оздоровительное. Значительные перспективы развития имеют этнотуризм, экотуризм, альпинизм, сельский и спортивный туризм, пляжный и морской отдых на побережье Каспийского моря. Кроме того, на территории СКФО расположено большое число памятников истории и культуры, в том числе древних, а также хорошо сохранились привлекательные для туристов самобытные ремесленные и гастрономические традиции.