Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэротакси будет курсировать между населенными пунктами Ненецкого округа

Нарьян-Марский объединённый авиаотряд закупил в лизинг два самолёта ТВС-2МС, в мае они прибыли в аэропорт базирования. Несколько месяцев проходила процедура сертификации самолётов ТВС-2МС. На сегодняшний день все необходимые документы для осуществления перевозки пассажиров новыми самолётами получены.
«Для ускорения бюрократических процедур потребовалось даже вмешательство министра транспорта . К счастью, вся работа с документами позади. Новые самолеты в строю», — сказал губернатор НАО .
Как пояснили в руководстве Нарьян-Марского объединенного авиаотряда, самолёты планируется использовать по принципу «аэротакси». Они будут выполнять не менее двух рейсов в день. Прежде всего, технику задействуют в перевозке пассажиров на дальние маршруты — на восток и запад округа. На днях ТВС-2МС вылетит в Харуту. Ожидается, что наиболее востребованными рейсы ТВС-2МС станут среди жителей Неси, Шойны, Каратайки, Усть-Кары и Амдермы. В перспективе — перевозки жителей округа на межрегиональных маршрутах.
Самолёты ТВС-2МС являются модернизированной версией АН-2. Скорость движения воздушного судна составляет 210 км/ч, что выше, чем у предшественника на 20%. ТВС-2МС вмещает на борту 12 пассажиров, для сравнения — АН-2 перевозит до 8 10 пассажиров. В салоне воздушного судна гораздо теплее и комфортнее, чем в «аннушке».