Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Летний туристический поток в Алтайском крае в 2016 году вырос на 12%

БАРНАУЛ, 22 сентября. /Корр. ТАСС /. Туристический поток за три летних месяца в Алтайском крае увеличился на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила в четверг журналистам на пресс-конференции руководитель "Туристского центра Алтайского края", занимающегося в регионе развитием и продвижением туризма, .

"Турпоток за это лето увеличился на 12% к аналогичному периоду прошлого года и составил порядка 750 тысяч человек. К примеру, город-курорт Белокуриха, где пять тысяч мест единовременного размещения, был загружен более чем на 90%, также и турбазы на озере Ая, где около 6,5 тысячи мест размещения. Очень активно туристы начали посещать горные районы, более отдаленные, но очень красивые, с богатой историей - Чарышский, Солонешенский. Это почувствовали и предприниматели, там началось активное строительство небольших туристических баз", - сказала Сажаева.

Видео дня

Как отмечают специалисты, в этом году еще большей популярностью начали пользоваться соленые озера с целебной грязью в степной зоне региона. Так, по словам главы администрации Завьяловского района Николая Губерта, по предварительным данным, на водоемах этой территории летом 2016 года отдохнули около 53 тысяч человек, что на 12% больше чем в прошлом году.

"Наша цель сейчас - привлекать предпринимателей к организации мест общественного питания, к продаже фермерских продуктов, чтобы туристы - а таких около 70%, не везли продукты питания с собой, а покупали экологически чистую еду в районе, у местного производителя. Озера - это сезонный отдых, но мы планируем организовывать зимнюю рыбалку, соревнования такого формата, уже этой зимой", - отметил глава степного района.

Сейчас в Алтайском крае работают более 980 туристических предприятий. Туристы могут разместиться почти в 280 гостиницах, отелях, мотелях и хостелах, а также в 43 санаториях, более чем в 340 объектах сельского туризма и турбазах. За последние 10 лет турпоток в Алтайский край вырос в 3,3 раза, превысив 1,9 млн человек в 2015 году. Прогноз на 2016 год - более 2 млн человек.