Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Ежедневно мурманские спасатели контролируют до 50 туристических групп

В среднем у мурманских спасателей в день на контроле находятся от 20 до 50 туристических групп. Этими данными, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, поделился первый заместитель начальника Главного управления по Мурманской области .

Ежедневно мурманские спасатели контролируют до 50 туристических групп
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Кто-то заканчивает походы, кто-то, наоборот, только начинает путешествия, — отметил Фролов. — Есть и те, кто не регистрируется у спасателей».

По данным пресс-службы ведомства, на сегодняшний день к спасателям поступило 37 заявок на поисково-спасательные работы. Всего искали 43 человека, из них одного ребёнка. Погибшими было найдено 11 человек. Еще девять человек по прежнему считаются без вести пропавшими. Спасатели напоминают, что поход в лес надо продумывать заранее. При себе необходимо иметь средство связи, спички, компас, свисток.

Отметим, в последние в Заполярье годы стремительно развивается туризм. По информации ИА REGNUM, за пятилетний период совокупный турпоток увеличился в 3,2 раза.

Наравне с туризмом в Мурманской области процветает бизнес. Так, за пятилетку коечный фонд средств размещения в популярном у туристов городе Кировске увеличился на 40%, количество посадочных мест в объектах общественного питания возросло более чем на 200 или на 11,3%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, туризм — это та сфера экономики, которая по мнению мурманских властей обладает потенциалом импортозамещения. На протяжении последних лет правительство области, муниципалитет и местное промышленное предприятие вкладывают средства в развитие туристической инфраструктуры.