Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Пассажиропоток Шереметьево за восемь месяцев увеличился на 5,6% — до 22,3 млн человек

Пассажиропоток в январе — августе 2016 года вырос на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 22,31 млн человек, говорится в сообщении аэропорта.

Пассажиропоток Шереметьево за восемь месяцев увеличился на 5,6% — до 22,3 млн человек
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за тот же период вырос на 9,5% — до 9,96 млн человек, на международных линиях — на 2,6%, до 12,35 млн человек.

Пассажиропоток в августе превысил аналогичный показатель прошлого года на 2,4% и составил 3,46 млн человек. Количество пассажиров на внутренних линиях увеличилось на 4,1% — до 1,48 млн человек, на международных — на 1,3%, до 1,98 млн пассажиров.

В топ-лист наиболее востребованных маршрутов среди зарубежных направлений вошли Париж, Тель-Авив, Прага, Пекин и Амстердам, среди российских — Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Наибольшие объемы перевозок за указанный период осуществили , Nordwind Airlines, Royal Flight, , Air Astana и Alitalia. Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок, ВПО и площади аэровокзального комплекса. Маршрутная сеть Шереметьево составляет более 200 направлений.