Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Крушение поезда в Испании произошло из-за превышения скорости

Пассажирский поезд, потерпевший катастрофу в испанской Галисии в минувшую пятницу, в результате чего погибли четыре человека, превысил скорость, заявил эксперт правительства Галисии Карбалейра (Juan Carlos Carballeira).

Названа причина крушения поезда в Италии
Фото: © REUTERS/ Miguel Vidal© REUTERS/ Miguel Vidal

"Черный ящик" показал превышение скорости по сравнению с установленным максимумом на этом участке (30 километров в час) из-за ремонта, сообщает издание Faro de Vigo.

Отвечая на вопрос журналистов, была ли превышена скорость, Карбалейра ответил "да", не вдаваясь в детали. "Мы нашли соответствующие данные", — добавил он.

"Все говорит о превышении скорости", — подтвердил также представитель министерства развития Эдмундо Парра, который выступал во вторник в суде, куда передано дело о крушении. На заседании также присутствовали представители железнодорожных компаний Renfe, Adif и Comboios de Portugal.

Авария произошла утром в минувшую пятницу рядом со станцией в муниципалитете Порриньо в Галисии, недалеко от границы с Португалией. По словам очевидцев, перед аварией машинист поезда, который двигался с высокой скоростью, начал резко тормозить, после чего поезд столкнулся с мостом, сошел с рельсов и врезался в опору линий электропередач. В поезде, который принадлежит португальской компании Comboios Portugal и шел из Виго в Порту, находились 65 человек: 63 пассажира, машинист и контролер. Погибли четыре человека, в том числе машинист, португалец по национальности, двое испанцев (контролер и пассажир) и американский турист. Десятки человек получили ранения, в том числе граждане Испании, США, Португалии, Германии, Бразилии, Уругвая, Аргентины, Филиппин и Чили. В основном это туристы, которые ехали в Португалию.