Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В АТОР изучили августовские запросы в Яндексе на отдых в Турции

МОСКВА, 13 сен — /Прайм. Объем поисковых запросов в на отдых в Турции существенно сократился: по отношению к июлю число запросов снизилось на 79,4%, а по сравнению с августом прошлого года туры в эту страну искали на 67% реже, следует из сообщения .

В АТОР изучили августовские запросы в Яндексе на отдых в Турции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным аналитической службы АТОР, Турция, несмотря на возобновление чартерных рейсов, резко потеряла в спросе — по сравнению с прошлым годом число поисковых запросов по ней упало на 67%. Но, при этом, она осталась второй по популярности у пользователей страной.

Отмечается, что средняя цена недельных путевок в Турцию на двоих в августе составляла 99 тысяч рублей, а минимальная стоимость семидневного отдыха начиналась от 44 тысяч рублей на двоих. Наиболее востребованными курортами страны были Кемер (201,7 тысячи запросов), Алания (159,7 тысячи) и Анталия (112 тысяч).

В целом число запросов на туры в августе по отношению к июлю сократилось на 22% — до 5,918 миллиона. По отношению к аналогичному периоду прошлого года число запросов, наоборот, выросло на 12%.

В десятку самых популярных зарубежных направлений для отдыха в августе вошли Индия (штат Гоа) и Вьетнам, а покинули топ —10 Испания и Италия. В списке популярных стран для отдыха также оказались: Тунис, Кипр, Греция, Таиланд, Абхазия, Болгария и Черногория. Основным событием месяца стал резкий рост интереса со стороны пользователей Рунета к отдыху в Тунисе: он впервые стал самым запрашиваемым направлением месяца, говорится в сообщении.

Туры по России в августе искали на 27% реже, чем месяцем ранее — 66 тысяч раз. Запрос "отдых в России" пользователи использовали 81 тысячу раз (снижение на 43% по отношению к июлю).