Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Из Красноярска в Финляндию хотят открыть водный туристический

КРАСНОЯРСК, 13 сен — . Финские компании планируют в 2017 году запустить водный туристический маршрут из Красноярска в Финляндию через арктические моря, сообщила пресс-служба Минэконоразвития Красноярского края.

Из Красноярска в Финляндию хотят открыть водный туристический
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По информации ведомства, накануне состоялась встреча с представителями финских компаний "Этера" и "Атине Груп Ою". Если маршрут будет успешен, его планируется сделать регулярным.

"Цель визита представителей Суоми в Красноярск – предварительная подготовка туристического маршрута по внутренним водным путям России на катере по реке Енисей из Красноярска до его устья в Карское море с дальнейшим переходом в акваторию Белого моря и далее – в Санкт-Петербург и Финляндию. Переход намечен на лето 2017 года", — говорится в сообщении.

В министерстве также сообщили, что представителям Финляндии было предложено рассмотреть возможность реализации совместных проектов на территории края в сфере деревообработки, машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, биомедицины, а также в создании туристической инфраструктуры в регионе.

Финская "Этера" является крупным пенсионным фондом в Финляндии, осуществляющим вложения в деревоперерабатывающие и строительные проекты, в том числе в России, а компания "Атине Груп Ою" инвестирует в промышленность, сельское хозяйство и недвижимость.