Туры выходного дня начнут развивать на Ставрополье

Власти будут развивать в регионе однодневные и двухдневные туристические маршруты. Первый маршрут «Вдоль по линии Кавказа» презентуют в 15 сентября.
«Сейчас мы развиваем направление туров выходного дня для отдыхающих на Кавказских Минеральных Водах. Для того, чтобы можно было выезжать в выходные дни и показывать туристам все чудеса нашего края, событийные мероприятия, исторические места», — сообщила журналистам министр культуры края .
Маршрут «Вдоль по линии Кавказа» разработан Ставропольским государственным музеем-заповедником совместно с краевым отделением . «Этот проект мы реализуем впервые, маршрут охватывает несколько городов и сел Ставропольского края, его основа — историческая тематика», — пояснила Лихачева, добавив, что подобные проекты будут разрабатывать в крае и в будущем.
Новый туристический маршрут пройдет вдоль Азово-Моздокской оборонительной линии от города Ставрополя до села Привольного. На маршруте можно будет увидеть остатки крепостей, исторические, культурные и военные памятники; побывать на месте Калалинского сражения (1774 год) и многое другое. Стоимость экскурсии для групп и индивидуальных туристов пока уточняется, пояснили ТАСС в музее-заповеднике.
Новый сезон как праздник
По словам министра культуры, сейчас специалисты ведомства работают над концепцией праздника, приуроченного к открытию курортного сезона в городах Кавказских Минеральных Вод. «Мы сейчас работаем над единой концепцией открытия курортных сезонов. Надеюсь, что в 2017 году мы сделаем большой серьезный проект, хотелось бы, чтобы он тоже стал интересным событийным мероприятием для наших туристов», — отметила Лихачева.
В Кавказских Минеральных Водах насчитывается 134 санатория и более 200 гостиниц, которые могут принять 42 тысячи туристов. Ежегодно поток отдыхающих в Кавминовдах прирастает на 5 7%. В прошлом году он составил более 900 тысяч человек.
18+