Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Гостиница Покровского женского монастыря в Москве получила диплом "Активного гражданина"

МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Монастырская гостиница Покровского женского монастыря на Таганской улице в Москве стала лучшим реализованным проектом в области строительства в 2015 году по версии респондентов портала "Активный гражданин". Как передает корр. ТАСС, представители портала "Активный гражданин" вручили памятный диплом настоятельнице монастыря игуменье Феофании.
Гостиница Покровского женского монастыря в Москве получила диплом "Активного гражданина"
Фото: ТАССТАСС
"Для монастыря это особый день, мы не ожидали такой радости. Эта гостиница строилась очень долго - 2005 по 2015 год, и первоначально мы хотели восстановить исторический дом, который стоял на этом месте. На согласование проекта ушло семь лет, согласовать проект во всех инстанциях было очень трудно, но сегодня все трудности забыты, и теперь наша гостиница стала одной из лучших", - отметила игуменья Феофания.
Она добавила, что гостиница открыта не только для паломников, но и для всех, кто желает остановиться в этом месте. "Гостиница действует уже год и пользуется очень большим спросом, люди бронируют у нас номера напрямую. И мы почти не работаем по договорам, люди сами нас находят", - отметила игуменья Феофания.
Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики и строительства отметил, что популярность гостиницы предопределена ее удачным расположением, поскольку рядом находятся станции метро "Таганская", "Пролетарская", "Площадь Ильича", а также железнодорожная платформа "Серп и молот".
"Гостиница готова принять до 166 человек. Здесь 68 номеров, в том числе, одно, двух и трехкомнатные разной степени комфортности - от стандартных номеров до номеров категории "люкс", кроме того, есть номера, специально оборудованные для маломобильных гостей", - отметил Сущенко. Он добавил, что посетителей всегда рады принять в монастырская трапезная на 120 мест, конференцзал на 200 мест, закрытый бассейн, кабинет спа, а также подземная автостоянка на 40 машиномест. До конца года в столице откроется еще четыре гостиницы площадью 175,4 тыс. кв. м, три из них - в Центральном округе, еще одна в деревне Мамыри в Новой Москве.
Как сообщалось ранее, в конкурсе "Лучший реализованный проект в области строительства - 2015" было представлено 87 проектов в 13 номинациях. Открытое голосование проходило на трех площадках - на портале "Активный гражданин", на выставке проектов ВДНХ и на сайте конкурса. В голосовании, где победу одержала монастырская гостиница, приняли участие в общей сложности 200 тыс. москвичей.