Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава ФРДВ надеется, что в ДФО будут приезжать туристы для полетов в космос

ОСТРОВ РУССКИЙ, 2 сен — РИА Новости/Прайм. Гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ФРДВ) надеется, что в будущем туристы будут приезжать на Дальний Восток для того, чтобы слетать в космос.
Глава ФРДВ надеется, что в ДФО будут приезжать туристы для полетов в космос
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Именно здесь (на Дальнем Востоке) — сопряжение Европы и Азии, место, где начинаются самые динамичные экономики мира. Очень многое можно сделать вместе и не только в традиционных секторах, таких как добыча и переработка природных ресурсов, транспорт, логистика, продовольствие",- сказал Чекунков на открытии ВЭФ.
"На Дальнем Востоке образуется новый мировой центр аэрокосмической промышленности, отрасли с оборотом 300 миллиардов долларов в год. Ни у кого не вызывает сомнения, что здесь масса мест, которые могут иметь потрясающие туристические магниты. Объекты, которые позволят нам побороться за часть пирога стоимостью 1,5 триллиона долларов в год. Это мировой туристический рынок. К слову, эти две отрасли кое-где уже начинают пересекаться. Можно надеяться, что в будущем на Дальний Восток приедут туристы и для того, чтобы слетать в космос", — добавил он.
На Дальнем Востоке, близ города Циолковский (ранее поселок Углегорск) в Амурской области, с 2012 года строится космодром "Восточный". Он станет первым российским космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить независимый доступ России в космическое пространство. Первый исторический пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с "Восточного" с тремя спутниками был успешно произведен 28 апреля.