Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Калининградский аэропорт Храброво обслужил миллионного пассажира

КАЛИНИНГРАД, 19 августа. /Корр. /. Калининградский международный аэропорт Храброво обслужил в пятницу миллионного пассажира с начала года. В торжественной обстановке гостье из Белгорода Анастасии Беловоловой вручили сертификат и памятные подарки, сообщили ТАСС в пресс-службе областного правительства.

Калининградский аэропорт Храброво обслужил миллионного пассажира
Фото: ТАССТАСС

"Миллионный пассажир отмечен в этом году в аэропорту Храброво на неделю раньше, чем в 2015-м. Это свидетельство роста пассажироперевозок на калининградском направлении", - процитировали в пресс-службе слова врио министра развития инфраструктуры Калининградской области Елены Дятловой. Она напомнила, что в 2015 году в воздушной гавани самого западного российского региона было обслужено свыше 1,5 млн пассажиров, почти на 6% больше, чем годом ранее.

По оценкам областных властей, на увеличение пассажиропотока в Храброво оказывает влияние и программа субсидирования авиаперелетов из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург и в обратном направлении. В 2015 году льготными билетами на калининградском направлении воспользовались 205 тыс. пассажиров. По состоянию на первую декаду августа 2016 года по программе субсидирования перевезено более 71 тыс. пассажиров, приобретено 28 тыс. билетов на период действия программы до 15 октября.