Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Tibet Airlines планируют запустить авиарейсы из Чэнду в Сочи в ноябре

Китайский авиаперевозчик Tibet Airlines ведет переговоры c управляющей о запуске прямых ежедневных рейсов из столицы провинции Сычуань Чэнду в Сочи в ноябре 2016г., сообщает АТОР.

Tibet Airlines планируют запустить авиарейсы из Чэнду в Сочи в ноябре
Фото: РБКРБК

На рейсы в Сочи могут поставить новый 279-местный самолет Airbus A330, в котором 235 мест в эконом-классе, 12 — в первом и 32 — в премиум. Также ведутся переговоры об открытии рейсов в Сочи из Пекина, Урумчи, Чжэнчжоу.

С октября 2015г. делегация из Чэнду посещала олимпийскую столицу трижды. Последний визит состоялся в августе 2016г.

Город Чэнду - пятая по численности агломерация в Китае с населением более 17 млн человек. Является административным центром провинции Сычуань, а также занимает четвертое место в КНР по воздушному пассажиропотоку.

Власти Краснодарского края планируют загрузить курорты региона в межсезонье, в том числе, за счет китайских туристов. Эта тема активно обсуждается с 2014г., озвучивалась идея привлечь в город до 1 млн туристов из КНР. По данным министерства курортов региона, в 2014г. край посетили свыше 7 тыс. китайских туристов, в 2015г. - 5 тыс.

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Сочи планировал открыть прямое авиасообщение с китайским городом Чэнду (Chengdu) летом 2016г.