Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Пекине стартовало первое кругосветное путешествие по воздуху

7 августа экипаж одномоторного турбовинтового самолета SOCATA TBM 700 приступил к выполнению первого в истории КНР кругосветного путешествия на самолете. Несмотря на то, что Китая давно привлекал туристов и путешественников со всего мира и именно здесь был поставлен ряд рекордов, еще ни разу в истории из КНР не стартовала ни одна кругосветная экспедиция на самолете.

Сбор и подготовка к путешествию заняли около 2 лет. По планам экипажа, путь в 40 тыс. км самолет преодолеет за 58 дней. Китайские путешественники посетят более 20 стран, в том числе Россию, США, Канаду, Исландию и Великобританию, пишет «Чжунго жибао».

Управляет самолетом опытный 50-летний пилот Чжан Бо, который более 20 лет мечтал о совершении кругосветного путешествия. По его словам, на пути следования будет совершено не менее 50 остановок на дозаправку и отдых экипажа.

Являясь главным инициатором путешествия, Чжан Бо не сомневается в успехе данной миссии.

SOCATA TBM 700 — французский легкий турбовинтовой самолёт общего назначения. Отличается весьма высокими скоростными характеристиками среди сравнимых по размерности и классу турбовинтовых самолётов. TBM 700 способен развить скорость до 600 км/ч.

Как сообщало ранее, в конце июля в ОАЭ завершился кругосветный перелет первого в мире летательного аппарата, использующего энергию Солнца. Путешествие уникального самолета началось отсюда 9 марта 2015 года. За 16 месяцев он облетел вокруг земного шара, совершив посадки в 15 аэропортах мира.