Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Теракты во Франции спугнули туристов

Количество иностранных гостей сократилось на 10%
Теракты во Франции спугнули туристов
Фото: КоммерсантКоммерсант
Поток иностранных туристов во Францию сократился примерно на 10% по сравнению с прошлым годом, заявил госсекретарь по делам внешней торговли страны . Главные причины такого спада — теракты в Париже и Ницце, а также многочисленные забастовки и акции протестов, которые доставляют массу неудобств приезжающим сюда отдохнуть.
Франция уже не столь привлекательна для туристов, как раньше. Государственный секретарь по внешней торговле, продвижению туризма и делам французских граждан за рубежом Маттиас Фекль заявил в интервью газете Le Journal du Dimanche (JDD), что поток иностранных гостей во Францию по итогам первого полугодия снизился на 10% по сравнению с прошлым годом.
Главная причина — террористические акты, совершенные в Париже и Ницце и унесшие десятки жизней. Франция больше не выглядит страной, где можно было бы отдохнуть без угрозы жизни и здоровью. Поэтому туристы, особенно с высоким уровнем доходов, предпочитают проводить отпуск в других странах: «Клиенты с высокой покупательской способностью — из США, Азии или стран Персидского залива,— заметно отреагировали на теракты. Прежде всего страдают отели высшей категории. К счастью, 80% туристов — это европейцы, которые все равно проводят здесь свой отпуск. Несмотря на Brexit, британцы тоже не отменили своих поездок. Уменьшили ли они свои расходы из-за девальвации фунта, мы узнаем в конце лета»,— заметил господин Фекль.
Помимо угрозы терактов, туристов отпугивают и постоянные забастовки или акции протеста, которые доставляют приезжим массу неудобств: «Серия терактов — не единственное объяснение того, что путешественники разлюбили Францию,— прокомментировал JDD ситуацию на рынке туризма основатель сайта Easyvoyage Жан-Пьер Надир.— Забастовка таксистов в январе, затем акции протеста против нового трудового законодательства, забастовки железнодорожников и мусорщиков во время Евро — все это портит картину Франции. Безопасность и чистота — вот два главенствующих фактора для туристов».