Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В “Нордавиа” объяснили сбои в работе высокой нагрузкой в летний сезон

Ряд сбоев, отразившихся на регулярности полётов судов авиакомпании «Нордавиа» в конце июля был связан с поздними прибытиями самолётов из южных аэропортов, работающих в летний период с особенно высокой загрузкой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО «Нордавиа — региональные авиалинии».
«Так, на цепную реакцию задержек 29 30 июля, в том числе в аэропорту Мурманска, повлиял тот факт, что два воздушных судна
«Нордавиа» были вынуждены уйти на запасной аэродром по причине сбоя в работе аэропорта Симферополя, когда самолёт одной из авиакомпаний заблокировал взлётно-посадочную полосу», — пояснил советник по связям с общественностью .
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в разгар летнего сезона у авиакомпании «Нордавиа» наблюдались серьёзные сбои в расписании полётов. В основном вылеты задерживались на 3 5 часов, иногда ожидание рейса затягивалось и на половину суток. В основном речь шла о северных направлениях, таких как Москва — Архангельск, Москва — Мурманск и Москва — Сыктывкар. По данным пассажиров, которые выкладывали свои отклики в социальных сетях, перебои в работе перевозчика наблюдались на протяжении последних 10 дней июля.
«В июле «Нордавиа» ежедневно перевозила в среднем 5600 пассажиров. Всего было перевезено 142 000 пассажиров, прирост 41% по сравнению с июлем 2015 года, — продолжил Гуревич. — Такое увеличение пассажиропотока стало возможным благодаря комплексу мер, принятых в авиакомпании в рамках развития концепции низкобюджетного авиаперевозчика. Во-первых, была проведена перекомпоновка всех салонов воздушных судов, находящихся в парке «Нордавиа», на монокласс. Теперь на каждом из 9 Боинг-737 500 авиакомпании 135 кресел эконом-класса вместо 110 предлагаемых ранее, из которых 10 12 кресел были бизнес-класса. Во-вторых, значительно возросла интенсивность полётов. Прирост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В-третьих, авиакомпания укрепила свои позиции в , расширив сеть маршрутов, в том числе благодаря партнерству с и . В июле в расписании «Нордавиа» открыты новые рейсы из Москвы в Махачкалу и Грозный, а с конца месяца — в Оренбург и Орск».
Как пояснил представитель компании, популярными у пассажиров в этом сезоне традиционно остаются южные рейсы: Сочи, Анапа, Симферополь из аэропортов Архангельска, Мурманска, Сыктывкара. Прокомментировал советник и техническое оснащение судов.
«Техническое состояние воздушных судов «Нордавиа» соответствует всем
требованиям по обеспечению стандартов поддержания лётной годности, — отметил Гуревич. — Обслуживанием и ремонтом воздушных судов «Нордавиа» занимается отечественный провайдер — ООО «Норд-Текник», имеющий линейные станции в Архангельске, Мурманске, Сыктывкаре, Сочи, Санкт-Петербурге и в Москве».
Добавим, авиакомпания ЗАО «Нордавиа — региональные авиалинии» выполняет регулярные и чартерные перевозки под кодом 5N более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов. В 2015 году Red Wings и «Нордавиа» перевезли 1,1 млн и около 900 тыс. пассажиров соответственно.