Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Сочи проходят рейды по выявлению нелегальных отелей

150 исков в суд отправила в этом году по факту незаконной работы частных гостиниц. Выявить нелегальных отельеров помогают рейды, которые проводят сотрудники администрации Сочи вместе с полицейскими. Сейчас, в разгар сезона, такие проверки проходят ежедневно, во всех районах курорта.

В Сочи проходят рейды по выявлению нелегальных отелей
Фото: Макс ПорталМакс Портал

До 10 тысяч машин в сутки въезжает в Сочи через пост Магри. Выезжает - 2 тысячи. Спрос на отдых рождает массу предложений. Однако, некоторые из этих предложений вызывает немало вопросов у представителя Управления по курортному делу и туризму администрации Сочи.

Улица Декабристов, 197. Для отдыхающих его хозяева - владельцы гостиницы. Для проверяющих из администрации и полиции - люди, которые незаконно занимаются предпринимательской деятельностью. Документов, подтверждающих обратное, предоставлено не было. Составляется справка и протокол, которые отправятся в прокуратуру, Роспотребнадзор и налоговую службу. Та же улица Декабристов, дом номер 167/1. И та же ситуация: гостиный дом, как его называют сами хозяева, есть. Свидетельства о классификации договора с сотрудниками, да и других официальных свидетельств легальности работы - нет.

Выявлять незаконные гостиницы и принуждать их владельцев оформлять работу по закону нужно постоянно: такова позиция властей Сочи. Рано или поздно деятельность таких средств размещения приходит в законное русло. Отдыхающие получают большую защищённость, городская казна - больше денег, которые, в итоге, идут на развитие курорта. Сейчас классификацию имеет более 90% сочинских средств размещения.