Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Новый резидент свободного порта Владивосток построит взлетную площадку в бухте Шамора

ВЛАДИВОСТОК, 26 июля. /Корр. /. Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) заключила соглашение с новым резидентом свободного порта Владивосток - индивидуальным предпринимателем Алексеем Перемежко, который намерен создать посадочную площадку для малой авиации в бухте Лазурная (Шамора), сумма инвестиций составит около 80 млн руб., сообщили ТАСС в пресс-службе КРДВ.

Новый резидент свободного порта Владивосток построит взлетную площадку в бухте Шамора
Фото: ТАССТАСС

"Проект состоит из трех этапов. В рамках первого планируется строительство взлетно-посадочных полос, вертолетных площадок, ангара и стоянки для авиатехники, пункта досмотра пассажиров, здания администрации с вышкой руководителя полетов. Вторая и третья очереди предполагают создание рекреационной зоны, состоящей из гостиницы, кафе и других объектов. Общая территории в границах благоустройства займет приблизительно 20 га", - сообщили в пресс-службе, добавив, что в результате реализации проекта будет создано 20 новых рабочих мест.

Планируется, что новая посадочная площадка будет востребована у различных пользователей воздушного пространства, в том числе для оперативного реагирования авиации , , при различных стихийных бедствиях и ЧС. Проект поможет стимулировать развитие парашютного и авиаспорта, а также туристической отрасли, так как предполагает проведение авиационных экскурсий и расширения сети туристических маршрутов в Приморском крае.

КРДВ получила 102 заявки от потенциальных резидентов Свободного порта Владивосток на сумму более 167 млрд руб., в перспективе может быть создано более 20 тыс. рабочих мест.

Бухта Шамора в Уссурийском заливе - одно из самых популярных мест отдыха не только среди жителей Приморья, но и среди гостей из других регионов. На побережье находится множество баз отдыха и пансионатов, обширный пляж бухты, один из самых больших во Владивостоке, отгорожен от автодороги, оборудован беседками, шезлонгами и скамейками. Зимой на склонах близлежащих сопок работает база отдыха, где любители активного отдыха могут кататься на сноубордах, лыжах и коньках.