Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Российские туркомпании просят власти КНР ускорить работу в рамках соглашения для безвизового туробмена

Туристическая ассоциация «Мир без границ» обратилась к властям Китая ускорить процедуры, необходимые для безвизового туристического обмена в рамках соглашения между и КНР. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Российские туркомпании просят власти КНР ускорить работу в рамках соглашения для безвизового туробмена
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В адрес туристической ассоциации «Мир без границ» в течение месяца поступают обращения туроператорских компаний - членов ассоциации, которые не могут приступить к работе в рамках соглашения между правительством РФ и правительством КНР о безвизовых групповых туристических поездках от 29 февраля 2000 г.», - говорится в сообщении.

Как уточняется, эти туристические компании в 2016 г. включены в список российских туристических организаций, имеющих право осуществлять деятельность в рамках соглашения. При этом китайская сторона официальной нотой от 28 июня уведомила, что ранее направленный список туркомпаний, уполномоченных осуществлять безвизовый туристический обмен (всего 363 организации), прошли необходимую процедуру согласования в китайских ведомствах.

«Мир без границ» обращает внимание заинтересованных туристических компаний на то, что они смогут приступить к практической работе по соглашению после того, как в соответствии с решением Государственного управления по делам туризма КНР данные всех новых российских организаций будут загружены в информационную систему ГУТ КНР. В рамках данной системы китайские туристические компании и региональные турадминистрации осуществляют оформление документов безвизовых туристических групп. Со своей стороны, туристическая ассоциация «Мир без границ» обратилась Государственное управление по делам туризма КНР с просьбой содействовать ускорению данной процедуры», - заключили в ассоциации.