Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры заявили о возобновлении продаж туров в Турцию «за один день»

После повторного открытия перевозок в Турцию, туроператоры оперативно восстановили продажи путевок, заявила пресс-секретарь (РСТ) , сообщает . По словам Тюриной, спрос на направление останется «спокойным, без ажиотажа».

Туроператоры заявили о возобновлении продаж туров в Турцию «за один день»
Фото: РБКРБК

Она рассказала, что после открытия направления туроператор «Библио Глобус» смог «буквально за один день» полностью загрузить субботний рейс .

«Изначально самолет должен был лететь 23 июля в Турцию пустым и доставить в Москву 189 отдохнувших туристов. Но направление открыли, поэтому оператор сразу предложил туры в Анталью на базе этого рейса. Борт заполнили, в основном, новые туристы, хотя были и те, кто восстановил ранее аннулированные брони», — сказала Тюрина.

Кроме того, «Библио Глобус» предлагает с 24 июля и до конца октября туры на базе ежедневных вылетов в Анталью на рейсах Turkish Airlines и «Аэрофлота», а в понедельник в продаже появятся пакеты с ежедневными вылетами на самолетах «России». «Пегас Туристик» предлагает полеты в Турцию на самолетах Turkish Airlines, Pegasus Airlines, «Аэрофлот» из 23 городов. Практически все рейсы турецких перевозчиков совместно загружают «Пегас», Coral Travel и «Анекс Тур», отметила Тюрина.

Она добавила, что спрос в Турцию остается «без ажиотажа». «С учетом перелета регулярными рейсами туры получаются недешевые. Если не откроется чартерная перевозка, по мнению туроператоров, продажи сильно не активизируются», — сказала Тюрина.

Временный запрет на выполнение регулярных рейсов в Турцию Министерство транспорта России ввело 16 июля 2016 года. Решение было принято для обеспечения безопасности в связи с происходившими в Турции событиями. В ночь на 16 июля в стране произошла попытка военного переворота. 22 июля запрет на полеты был отменен.