Новости путешествий
Отдых в России
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Парковка для большегрузных самолетов откроется в аэропорту Липецка в августе

Парковку и сверхпрочную рулежную дорожку для большегрузных самолетов введут в эксплуатацию в международном аэропорту "Липецк" в августе текущего года. Это позволит принимать суда весом более 200 т, сообщили в пресс-службе администрации области.
Парковка для большегрузных самолетов откроется в аэропорту Липецка в августе
Фото: ТАССТАСС
"Новая взлетно-посадочная полоса длиной 2,2 тыс. м позволяет принимать большегрузные самолеты и сегодня. Однако мест для их аэродромной парковки и сверхпрочной рулежной дорожки к стоянке самолетов не было. Эти объекты будут введены в строй в августе, что позволит заметно расширить географию полетов через воздушную гавань Липецкой области", - говорится в сообщении.
В пресс-службе отметили, что в скором времени в аэропорту смогут садиться пассажирские и транспортные "Боинги-737-800", Ил-76, А-320 и другие зарубежные и отечественные борта весом более 200 т. Здесь добавили, что подобные полоса для взлета и посадки, рулежная дорожка и стоянка для сверхтяжелых бортов в Центральном федеральном округе существуют только в Москве и Липецке. Благодаря этой инфраструктуре липецкий аэропорт можно использовать как запасной для судов, прилетающих в столицу и вылетающих из нее, в том числе для лайнеров из всех стран мира.
С начала года аэропорт обслужил 900 рейсов на внутренних и международных линиях. "Две трети пассажиров – это иностранцы, прилетающие в командировки на предприятия особых экономических зон региона", - пояснили в пресс-службе. Через "Липецк" также осуществляются чартерные рейсы самолетов среднего класса в Германию, Италию, Польшу и прибалтийские государства.
"Наличие международного аэропорта – одна из важнейших составляющих благоприятного инвестиционного климата, созданного в Липецкой области. Это необходимо для уверенного развития экономики, привлечения новых инвесторов", - не раз подчеркивал глава региона .