Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Грозный становится туристической Меккой

Количество туристов, посещающих Грозный, растет. В 1 полугодии текущего года столицу Чечни посетили почти 33 тысячи гостей. По сравнению с тем же периодом прошлого года число туристов возросло более чем на 30%, сообщили 18 июля в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам мэра города Муслима Хучиева, Грозный привлекает множество гостей из России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья своей особой атмосферой. Для экскурсантов разработаны четыре стандартных маршрута. Имеется и такая услуга, как разработка индивидуальных туров по запросам приезжающих.

Маршруты можно подобрать каждому на свой вкус: с семьей или с друзьями, пешком или на конях, по столице или по горам. Пользуется популярностью так называемый ностальгический маршрут — поездки к местам своего рождения или молодости, отметил мэр.

Гости республики с интересом знакомятся также с традициями и культурой Чечни, пробуют блюда национальной кухни. Множество туристов ожидают в Чечне в дни празднования 198-летия Грозного. Они смогут познакомиться с богатой историей города, увидеть высотные здания, самую большую в Европе мечеть имени , уникальный светомузыкальный фонтан.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2015 году количество туристов, посетивших регион, достигло более 60 тысяч человек. Среди них гости из Ставропольского края, Ростова, Краснодара. В текущем году турпоток в республику увеличен за счет туристов из Москвы, Санкт-Петербурга и Китая.

В 2014 году в Чечне побывали около 50 тысяч туристов, в 2013 — около 35 тысяч человек, в 2012 — более 19 тысяч, а в 2011 году — всего 7,5 тысячи.