Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Якутяне стали реже летать на отдых в Крым

Крым в качестве места отдыха жителями Якутии востребован, но цены на перелёт туда для якутян слишком высоки. Об этом корреспонденту рассказала директор туркомпании «Дороги мира» .

Читайте также: Туризм в Якутии: «Спрос на туры упал, отдыхать будут на даче»

«Там интересные маршруты и цена приемлемая, но перелёт уже недоступен, — пояснила она. — 38 тысяч рублей только до Москвы в одну сторону, а оттуда ещё дальше лететь нужно. В итоге отдыхать туда летают только те, кто планировал отдых и бронировал билеты заранее, а сейчас количество желающих провести там отпуск уже не растёт».

По мнению Анны Филимоновой, по сравнению с Крымом, Сочи более популярен: «В Крым пару лет ездили, любопытство удовлетворили, и сейчас по этому направлению наблюдается спад. Сочи больше готов к приёму туристов, кроме того, там больше детских развлечений».

Директор туркомпании также отметила, что жители Якутии предпочитают отдыхать за границей, если могут себе это позволить. В итоге на российский юг ездят либо те, кто по тем или иным причинам не имеет права покинуть Россию, или ограничен в возможностях, пояснила Анна Филимонова. По её данным, отдых в Китае обходится якутянам дешевле, чем на юге России.

Читайте также: В ДФО боятся, что мест в Крыму не хватит: «Туры в Приморье будем продавать»