Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Крупных авиапассажиров будут пересаживать на более удобные места

"Крупногабаритным" авиапассажирам предлагают дать возможность пересаживаться на более удобные и дорогие места, если те не заняты после регистрации. С такой инициативой выступили в .

Крупных авиапассажиров будут пересаживать на более удобные места
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

Депутат нижней палаты парламента ("Справедливая Россия") направил обращение на имя главы (Росавиация) с просьбой выпустить рекомендации для российских авиакомпаний. Об этом пишет .

Видео дня

В частности, законодатель предлагает дать возможность пассажирам экономкласса с определенным весом и ростом бесплатно занимать более комфортные места, если после регистрации они остались пустыми.

На сегодняшний день в салонах экономкласса имеются так называемые места повышенной комфортности. В зависимости от самолета, будь то российский борт, Airbus или , эта места могут находиться в разных частях: где-то они располагаются непосредственно рядом с запасными выходами, где-то посреди салона, как, например, 13-й ряд в Boeing.

Они дают большее пространства, чем обычные места, и стоят, соответственно, несколько дороже. При этом, как не раз замечали пассажиры, данные кресла пустуют, а попытки пересесть в них нередко пресекаются экипажем.

Михаил Сердюк считает, что для отечественных авиакомпаний должны быть изданы рекомендации, которые установят, что в определенных случаях пассажиры экономкласса могут занять пустующие более комфортные места. При этом должны быть четко конкретизированы регламент запроса на пересадку пассажира и действия экипажа.

Одновременно, как отметил парламентарий, возможность пересесть на более удобное место никак не должна нарушать условий безопасности полета. Так, на местах повышенной комфортности рядом с запасными выходами и сейчас по правилам запрещена посадка пассажиров с детьми, инвалидов и пожилых людей.

"Мы просим Росавиацию обратиться к авиакомпаниям с рекомендацией разрешить пассажирам регулярных рейсов занимать так называемые места повышенной комфортности в случае, если на момент завершения регистрации на рейс эти места не выкуплены. Довольно часто кресла повышенной комфортности в салонах экономкласса пустуют в течение всего полета. В то же время есть пассажиры, которым достаточно проблематично находиться на своих стандартных местах, а в силу недостатка средств они просто не имеют возможности доплатить даже за незначительное улучшение условий многочасового перелета", — сказал Михаил Сердюк.